Иран предоставил дополнительную информацию о сделке с консорциумом во главе с "Total"

17 июля 2017

   Иран предоставил дополнительную информацию о сделке на сумму 4,8 млрд. долларов США с консорциумом во главе с французской компанией "Total", сообщает Iran Daily.

   Заместитель управляющего директора Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) по вопросам инжениринга и развития Голямреза Манучехри рассказал, что процентная ставка от инвестиций, возглавляемого "Total" консорциума, составляет 2,5 процента, а соотношение, предлагаемое Национальным фондом развития, составляет 7-8 процентов.

    "В общей сложности, около 1 миллиарда долларов будет выплачено в качестве налогов иранскому правительству на основе этого соглашения", - сказал он, добавив, что возврат инвестиций по этой сделке составляет 10 лет, начиная с инаугурации первого этапа.

     Первый и второй этапы проекта начнут функционировать через 40 и 60 месяцев, соответственно.

    Первый этап проекта будет стоить $ 2,479 млрд., сказал 12 июня министр нефти Ирана Зангане, добавив, что проект будет включать бурение 30 скважин, строительство двух 1500-тонных платформ, а также прокладку 250-километрового подводного трубопровода.

   Второй этап предусматривает строительство платформы на 20 000 тонн и ее установку на 11-ой фазе месторождения "Южный Парс" для предотвращения снижения уровня добычи газа после падения пластового давления, в 2023 году.

  Он сказал, что период возврата инвестиций второго этапа наступит также через 10 лет после ввода в эксплуатацию тяжелой платформы (2023-2033).

   Согласно сделки, в размере 4,8 млрд. долларов, ожидается, что на 11-ой фазе будет произведено около 335 млрд. кубометров метана, 290 млн. баррелей газового конденсата, 26 млн. тонн этана, пропана и бутана, а также 2 млн. тонн серы, что составит 84 млрд. долларов США по цене 50 долларов США за баррель нефти, из которых 15 % или 12 млрд. долларов США, как ожидается, будут выплачены консорциуму через 20 лет.

   "Total" имеет 51-процентную долю в проекте, а Китайская национальная нефтяная корпорация (CNPC) и местная "Petropars Ltd." владеют 30 % и 19,9 %, соответственно.

   Манучехри рассказал, что "Total" должен инвестировать 500 миллионов долларов через два года, и в случае, если эта компания захочет выйти из проекта из-за возможных санкций или других проблем, Иран будет выплачивать основную сумму только после того, как проект начнет действовать без учета каких-либо процентов или прибыли.

 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03563 sec