В Иране расположено около 54 % рисовых полей стран Центральной и Западной Азии

19 июня 2017

  В Иране расположено около 54 % рисовых полей стран Центральной и Западной Азии,  при этом на иранских рисоводов приходится 61 % производства риса в регионе Центральной и Западной Азии, сообщает Рисовый центр Центральной и Западной Азии (CWARice).

   Согласно CWARice, с целью удовлетворения растущего спроса, обеспечения продовольственной безопасности и сокращения бедности в регионе Центральной и Западной Азии, к 20135 году требуется увеличение производства риса на 25 %, сообщает IRNA.

  CWARice была официально создана в 2010 году в научно-исследовательском институте риса Ирана в городе Решт на севере иранской провинции Гилян. В организацию входят  Иран, Турция, Азербайджан, Афганистан, Ирак, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.

  Миссия CWARice заключается в проведении углубленных исследований в области риса с акцентом на новые технологии производства, которые необходимы для адаптации систем производства риса в регионе по отношению к изменению климата, сообщает официальный сайт центра.

  Международный научно-исследовательский институт риса подсчитал, что потребление риса в Центральной и Западной Азии увеличится с нынешних 9 млн. тонн до около 16,5 млн. тонн в 2035 году.

  Иранцы потребляют 3,2 млн. тонн риса в год, из которых более 2,2 млн. тонн, поставляются отечественными фермерами. Министерство сельскохозяйственного развития ожидает, что внутреннее производство риса увеличится на 10-15 % в текущем 1395 иранском году (начался 21 марта 2017), из-за благоприятных погодных условий и своевременного распределения семян, удобрений, пестицидов, машин и оборудования, среди местных фермеров.

   Правительство периодически устанавливает запрет на импорт риса в период сбора урожая, чтобы поддержать местных фермеров. Импортные тарифы увеличились с 22 % четыре года назад до 40 % в настоящее время, по той же причине.  

  Две северные провинции Ирана - Гилян и Мазендаран являются местом расположения большинства рисовых полей Ирана.

 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03454 sec