Иран и Южная Корея собираются строить мини-заводы СПГ

19 июня 2017

  Иран работает над планом разработки малогабаритных заводов по производству сжиженного газа, названных мини-заводы СПГ, с Южной Кореей, чтобы удовлетворить энергетические потребности в отдаленных районах своей страны, сообщает Fars News, со ссылкой на источник в энергетической отрасли.

    "Соглашение об этом было подписано в Пусане в Южной Корее на прошлой неделе, и работа по строительству первых мини-заводов СПГ может начаться в течение ближайших четырех лет", - заявил директор по развитию Национальной иранской газовой компании (NIGC) Саид Пакзерешт.

    "У нас нет технологий для развития отрасли мини-заводов СПГ, но, сотрудничество с такими компаниями, как "Oceanus consortium" и KOGAS (общественный газовой компанией Южной Кореи),  является важным первым шагом на пути развития нашего сектора СПГ", - добавил он.

    В проекте участвуют южнокорейские компании "Oceanus", "Kitech Institute of Industrial Technology" и  "Korea Gas Technology Company" (KOGAS).

   С иранской стороны в проекты включены NIGC, "LNG Institute of Tehran University" и  "Research Institute of Petroleum Industry" (RIPI).

   В середине июня, СМИ сообщили, что южнокорейские финансовые чиновники вели переговоры с иранскими коллегами, чтобы открыть кредитную линию на 13 млрд. долларов для инвестиций в Иране.

  "Korea Eximbank" (KEXIM) обеспечит львиную долю средств для проектов в размере $ 8 млрд. в Иране. Остальная часть средств в размере $ 5 млрд. будет предоставлена "Korea Trade Insurance Corporation" в течение ближайших недель", сообщает иранская газета "Sharq".

  Министр экономики Ирана Али Тайебния отправится в Сеул в ближайшее время для завершения  процедуры получения кредита для Ирана.

    Иран и Южная Корея также договорились о строительстве больницы.

 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0358 sec