Тегеран приобрел 4 пассажирских самолета "АТР-72"

06 марта 2003
ТЕГЕРАН, 5 марта./Корр.ИТАР-ТАСС Равиль Мусин/. Иран закупил четыре пассажирских турбовинтовых самолета "АТР-72" у европейского консорциума для пополнения своего гражданского флота с целью использования их на внутренних авиалиниях. Стоимость каждой из этих четырех машин -17,7 млн долларов. Еще два таких самолета совместного производства Италии, Франции и Канады, собранных на предприятиях "Аэробус", взяты Ираном в лизинг. Первый из закупленных самолетов совершил беспосадочный перелет из Тулузы /Франция/ в Иран за 7 часов 15 минут.

Иран ранее намеревался закупить несколько "Аэробусов" у Франции, однако сделка провалилась в связи с нажимом американцев, наложивших санкции на торговлю с Ираном. Франция никак не могла спасти эту сделку, поскольку в производстве двигателей для них участвуют американские компании.

В свете этих санкций гражданский флот Ирана, состоящий почти из 30 "Боингов", закупленных в США еще до исламской революции 1979 года, катастрофически устарел. Для решения проблем авиаперевозок Иран закупил несколько пассажирских самолетов в России и Украине, а также в Турции, и теперь пополнил флот самолетами "АТР-72", которые будут использоваться на внутренних авиалиниях.

Источник: Итар-Тасс от 05.03.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03829 sec