Украина предлагает свои газо- и нефте трубопроводы для Ирана

19 мая 2017

     В  отеле "Espinas Palas" в Тегеране  состоялось собрание иранских и украинских чиновников из сферы бизнеса, чтобы обсудить вопросы двустороннего сотрудничества в области тяжелой промышленности,  сообщает Financial Tribune.

 Звездой встречи и соорганизатором мероприятия стала украинская компания "Интерпайп", являющаяся производителем бесшовных стальных труб, используемых в нефтяной и газовой промышленности, при производстве железнодорожных механизмов, оборудования, частей и вагонов.

  "Иран, как ожидается, будет иметь один из самых высоких темпов экономического роста в мире в ближайшие 10 лет. (...) Тогда, это не удивительно, почему международные фирмы повсеместно поглядывают на иранский рынок", -  заявил главный финансовый директор "Интерпайп" Денис Морозов на мероприятии.

   "Интерпайп" не привыкать к Ирану, так как эта компания работала с несколькими партнерами в этой стране на протяжении многих лет, в основном в сфере поставок рельсов и колесных пар. Компания уже имеет контракт на 3000 колесных пар для  "Железных дорог Ирана".

  Иранские компании "Tuka Rail Company", "Steel Pishtaz Gilan Co."  и "Rahahan Kesheh Co." являются другими партнерами украинской фирмы в железнодорожной сфере. Теперь украинская компания намерена и дальше расширять свою долю рынка в транспортной и энергетической отрасли Ирана.

  По словам посла Украины в Иране Сергея Бурдиляка, ирано-украинская торговля составила около $ 1,5 млрд. в 2016 году, увеличившись на 35 % по сравнению с предыдущим годом. Экспорт сельскохозяйственной продукции из Украины в Иран составил около $ 800 млн. за тот же период.

  Бурдиляк отметил: "Украина будет гарантировать [сельскохозяйственные и другие] поставки Ирану, а Иран будет гарантировать энергоснабжение Украины и безопасность".

   "Я считаю, что ваша страна имеет уникальную возможность выхода на украинский энергетический рынок, как для поставок газа и нефти, так и для продуктов переработки, а также для участия в модернизации наших нефтеперерабатывающих заводов", -  сказал он.

   Бурдиляк заявил, что кроме доступа к значительному украинскому рынку, Иран сможет извлечь выгоду из двух трубопроводов, проходящих по Украине, соединяющих Азию с Европейским Союзом, и добавил, что существует большой спрос со стороны стран ЕС на иранскую нефть.

  Авиация, сельское хозяйство, информационные технологии и другие направления сотрудничества между двумя странами имеют высокий потенциал для расширения.

 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03563 sec