Объем сжигаемого факельного газа в Иране сократился на 48,5 %

19 мая 2017

     Глава иранской компании "South Pars Gas Complex" (SPGC) рассказал, что объем сжигаемого факельного газа в стране сократился со 139 до 33 млн. кубических метров, показывая снижение на 48,5 процентов, сообщает Mehr News.

   Масуд Хасани заявил, что международными компаниями, такими как итальянская "Eni" и французская "Total", было подсчитано, что пять НПЗ "Южного Парса" дадут 17,1 миллионов кубических метров факельного газа, в то время как в реальности этот показатель в настоящее время снизился до 6,71 миллиона кубических метров.

    Чиновник сообщил, что и далее будут приниматься меры, способствующие сокращению выбросов факельного газа на нефтеперерабатывающих заводах.

    В прошлом году объем производства газа на месторождении  "Южный Парс" составил на 5,8 млрд. долларов больше, чем годом ранее, отметил Хасани и подчеркнул, что SPGC имеет долю в размере 63 %  от  продукции нефтеперерабатывающих заводов страны.

  На данный момент, "Южный Парс" поставляет сырье на 29 нефтеперерабатывающих заводов, добывая 825 миллионов кубических метров газа.  На расширение производства требуется 90 миллиардов долларов инвестиций, в то время как более 99 миллиардов долларов были возвращены только в течение одного года.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04425 sec