Иран построит фармацевтическую фабрику в Турции и создает фармацевтический городок вблизи Тегерана

18 мая 2017

  Крупная иранская фармацевтическая компания подписала контракт с турецкой организацией для производства лекарств в соседней стране, сообщает Financial Tribune.

   Генеральный секретарь Ирано-Турецкого коммерческого совета Джалал Эбрахими сообщил об этом Financial Tribune, не раскрывая названия иранской фирмы.

  "Сотрудничество будет осуществляться в форме совместного предприятия. Иранская сторона инвестирует около $ 100 млн. в рамках проекта. Тем не менее, сведения о вкладе турецкой стороны до сих пор не обнародованы. Цель состоит в том, чтобы проложить путь для экспорта иранских фармацевтических продуктов в европейские и средиземноморские страны", - сказал он.

 Чиновник подчеркнул высокий уровень иранских фармацевтических компаний в сфере производства биотехнических препаратов, нанопрепаратов и лекарственных средств растительного происхождения, и напомнил, что многие иранские компании экспортируют свою продукцию в страны региона. "Мы создали современные фабрики на одном уровне с последними международными стандартами", -  сказал он.

 Согласно Эбрахоми, самодостаточность и местное производство различных видов лекарств является приоритетом для Министерства здравоохранения Ирана. "Тем не менее, если мы хотим эффективно вторгнуться на глобальные рынки, мы должны сотрудничать с зарубежными странами", - сказал он.

    Чиновник подчеркнул, что Турция является очень хорошим вариантом для этого сотрудничества, поскольку она имеет лучшие коммерческие взаимодействия с Европейским Союзом, является членом Всемирной торговой организации и соседней страной, а это значит, что транспортные расходы будут сведены к минимуму.

   По словам чиновника, турецкий опыт в области маркетинга и рекламы по всему миру, может помочь иранским производителям расширить свое присутствие на мировых рынках.

 "Иранская компания, которая инвестирует в строительство фармацевтического центра в турецком промышленном парке Текирдаг, будет закупать все необходимое сырье внутри страны, а производственный процесс будет осуществляться в Турции", - сказал он.

   По словам Эбрахими, Иран является одной из самых дешевых стран для производства товаров, из-за  низкой цены рабочей силы и дешевой энергии.  

   Министр здравоохранения Ирана Сейед Хасан Казизаде Хашеми подчеркнул огромный прогресс страны в производстве лекарств и медицинского оборудования, а также ее готовность экспортировать лекарства на прибыльный рынок Ближнего Востока и в другие соседние регионы.

   "В настоящее время почти 95 % лекарств, необходимых иранскими пациентам, а также 50 % сырья производятся в стране, и мы импортируем все остальное. В то же время, у нас есть большой рынок (рядом с Ираном), чтобы экспортировать лекарства, но мы не использовали эту способность правильно", -  сказал он в ходе встречи со своим шведским коллегой Габриэлем Викстрёмом в Тегеране, в декабре.

  Санкции вынудили Иран построить существенное, в значительной степени самодостаточное производство и инфраструктуру по созданию и выпуску медицинских препаратов. Около 60 фабрик производят почти 40 млрд. единиц лекарств ежегодно.

   Исследования и разработки, в основном, сосредоточены на новых препаратах-дженериках, хотя инвестиции в новые продукты растут: к примеру, разработка 12 новых лекарственных препаратов для лечения заболеваний, включая рак и диабет, была начата в 2015 году.

  Возможности биотехнологий Ирана также улучшаются. Страна является одной из ведущих мировых стран в области исследования стволовых клеток и имеет значительную инфраструктуру связанных с этим объектов, например, для плазмафереза ​​(плазменной обработки крови).

 Самая большая биофармацевтическая компания "CinnaGen" производит биостимулирующие ведущие иммунологические и онкологические препараты, среди прочего, и инвестирует 20 % доходов в R & D (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы – ред.).

   В рамках глобальной тенденции по созданию биотехнологических центров, Иран также строит при поддержке правительства "Промышленный фармацевтический городок" вблизи Тегерана с инвестициями на $ 2 миллиарда. Он будет вмещать инкубаторы и стартапы под одной крышей научно-исследовательских лабораторий и биотехнологических  производителей.

  Иностранные инвесторы будут освобождены от уплаты налогов, и есть надежда, что предприятие будет привлекать международных экспертов.

 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03695 sec