В Иране начали выпускать каменную бумагу

18 мая 2017

     В иранском городе Шендабад, в шахрестане Шабестар, в провинции Восточный Азербайджан, открылась первая в стране фабрика по производству каменной бумаги, сообщает Financial Tribune. 

     Каменная бумага, также известная как рок-бумага, производится из отходов мрамора. Она является одним из видов прочного и долговечного типа бумаги, изготовленного из карбоната кальция, связанного с полиэтиленом высокой плотности. 

  Она используется для канцелярской продукции, изготовления листовок, плакатов, книг, журналов, сумок, упаковки, обоев, клеев,  тарелок, контейнеров и многого другого.

  По словам генерального директора фабрики Хамидрезы Ильхани, на строительство первой очереди предприятия было потрачено 76 млрд. риалов (более $ 2 миллионов) инвестиций. Фабрика имеет потенциал для производства 3000 тонн бумаги в год. 

   Ильхани объяснил, что каменная бумага, которая будет производиться на этом заводе, состоит на 80 % из карбоната кальция и на 20 % из полипропилена и полиэтилена. Он добавил, это продукт вторичной переработки и он на 70 % дешевле по сравнению с бумагой, изготовленной из древесной пульпы. 

   "Нам удалось внести 70 % ноу-хау в техническую и производственную разработку этого экологически чистого продукта", - сказал он.

 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03291 sec