Благодаря контракту с Россией возрождается вагоностроительная отрасль Ирана

18 мая 2017

  Управляющий директор иранской вагоностроительной компании "Wagon Pars Company" заявил, что его компания была возрождена при правительстве президента Хасана Роухани, который стимулировал расширение железных дорог с прицелом на поддержку отечественной промышленности, сообщает информагентство ILNA.

"Wagon Pars Company" в настоящее время работает на минимальной мощности. При поддержке правительства,  емкость может быть увеличена", - отметил Мухаммед Моктари. Он сослался на недавно достигнутую Ираном сделку с российским производителем "Объединенная вагонная компания", которая будет совместно с иранскими компаниями производить 6000 грузовых вагонов, отметив, что "Wagon Pars Company" произведет 2200 вагонов в соответствии с контрактом.

  На основании сделки на 300 миллионов евро, подписанной в феврале, российская компания обязуется поставлять вагоны в течение трех лет, из которых 4900 должны быть произведены в Иране.

  В общей сложности 1100 CBU (полностью построенных блоков) вагонов должны быть отправлены в Иран в течение двух лет, 900 из которых будут импортированы в феврале 2018 года, говорится в пресс-релизе Министерства промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли Ирана. 

 "Объединенная вагонная компания" заявляет, что она в ближайшее время начнет поставки грузовых вагонов, в рамках сделки, финансируемой российской государственной импортно-экспортной страховой компанией ЭКСАР.

  4900 вагонов будут выпускаться совместно  тремя иранскими компаниями, в том числе "Wagon Pars Company". "Arak Steel Company" будет производить 1250 вагонов, а остальные будут производиться компанией  "Wagon Kowsar".

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04071 sec