Иран развивает железнодорожные проекты с Россией и Китаем

21 апреля 2017

  Министр дорог и городского развития Ирана Аббас Ахунди заявил, что страна подписала контракты с Китаем и Россией о развитии своей железнодорожной системы, сообщает Fars News.

  Обращаясь к иранским парламентариям в Тегеране в среду, Ахунди заявил, что Тегеран одобрил договор с Москвой о совместном производстве 6000 вагонов и другой контракт с Китаем, чтобы помочь стране использовать электропоезда на железной дороге Тегеран-Мешхед.

 Он добавил, что Тегеран подписал контракт с Китаем на сумму $ 2,5 млрд., чтобы разработать систему железных дорог Ирана.

 Иранские и китайские официальные лица подписали контракт по электрификации железной дороги, связывающей столицу Тегеран со священным городом Мешхед на северо-востоке Ирана.

  На реализацию проекта уйдет 42 месяца. Он позволит сократить время движения между Тегераном и Мешхедом до 6 часов с нынешних минимум 12 часов, поскольку максимальная скорость поездов будет достигать  200 км / ч.

 Проект будет финансироваться на 85 процентов за счет иностранных инвестиций, а оставшиеся 15 % предоставит правительство Ирана. 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03979 sec