Добыча полезных ископаемых в Иране выросла на 5 % за год

21 апреля 2017

     Генеральный директор бюро  рудников Министерства промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли Ирана Кавус Гасеми рассказал, что Иран имеет ценные запасы полезных ископаемых, сообщает Mehr News.

     "Иран является одной из ведущих четырех стран мира по резервам и производству декоративных камней", - сказал чиновник, находясь в Ардебиле, на северо-западе страны.  

      Чиновник заявил, что Иран имеет заметные запасы полезных ископаемых, которые еще не были обнаружены и использованы.  Гасеми рассказал, что 50 новых минеральных материалов были обнаружены в Иране, и подчеркнул, что большая часть минеральных потребностей Ирана обеспечивается отечественным производством, и нет никакой необходимости в импорте любого минерального каменного сырья.

    Чиновник отметил, что добыча полезных ископаемых в Иране увеличилась на 5 процентов в прошлом 1395 иранском календарном году по сравнению с 1394 годом.  Он также добавил, что из 9 000 зарегистрированных шахт в Иране, 5 700 активно функционируют.

   "Иностранные инвесторы изучают иранскую провинцию Восточный Азербайджан в поисках золота и меди, в то же время недавно началась разработка золотого рудника в провинции Курдистан", - сказал Кавус Гасеми.   

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.05059 sec