На северо-востоке Ирана закончено строительство крупного железорудного завода

20 апреля 2017

   Крупнейший производитель стали в Иране, компания "Mobarakeh Steel Company" (MSC) завершила создание нового предприятия по окомкованию железной руды в Сянгане, на северо-востоке Ирана, мощностью 5 миллионов тонн,  и готова к его запуску в эксплуатацию после окончательного тестирования в течение следующих нескольких дней, сообщает Iran Daily.

   Другой проект MSC по строительству обогатительной железорудной фабрики с мощностью 5 миллионов тонн в год, возводимый также на северо-востоке Ирана, как ожидается, будет завершен к марту 2018 года, рассказал управляющий директор MSC Бахрам Собхани, добавив, что около $ 306 миллионов  было вложено в проект завода по производству окатышей.

  По данным Иранской организации шахт, развития горнодобывающей промышленности и реконструкции (IMIDRO), иранские металлургические компании произвели 25,8 млн. тонн железорудных окатышей в течение прошлого 1395 иранского года, с 20 марта 2016 по 20 марта 2017 года, и, как ожидается,  мощность производства увеличится до 42 млн. тонн к марту 2018 года.

   MSC недавно увеличила свою сталеплавильную способность до 9,45 млн. тонн год с прошлогодних 7,65 млн. тонн, после ввода в эксплуатацию новой сталелитейной линии в Исфахане,  которая повысила производство на их главном заводе, в Исфахане, до 7,2 млн. тонн в год.

   Компания также увеличила мощности на своем дочернем предприятии по выпуску слябов  "Saba Steel", до 1,6 млн. тонн в год с 750 000 тонн, что позволит увеличить общую номинальную мощность MSC до 10,3 млн. тонн в год. 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03257 sec