В Иране выросли цены на цемент ввиду увеличения спроса

18 апреля 2017

    Цены на цемент выросли примерно на 5 % по сравнению с котировками прошлогоднего сентября, заявил глава Цементной ассоциации работодателей, сообщает Bourse Press.

   "Каждая тонна навального цемента типа 2 будет стоить 1 200 000 риалов ($ 31,57). Он не облагается НДС в этом году", - добавил Абдолреза Шейхан.

   "Цемент был предложен со скидкой в ​​течение последних двух лет из-за избыточного предложения и спада в строительном секторе", - добавил он.

    Он отметил, что внутренний объем производства составил около 80 миллионов тонн, в то время как реальный спрос был значительно ниже. Впоследствии, производители были вынуждены снижать цены, чтобы найти покупателей.

  Скидки были отменены в прошлом финансовом году (март 2016-2017), но правительственные чиновники выступали против любого повышения цен, чтобы сохранить рынок.

  Согласно Шейхану, отечественная цементная промышленность в настоящее время работает на 75 % от своей производственной мощности.  Прерывистый внутренний спрос и потеря ключевых экспортных направлений, таких как Ирак и Азербайджан, привели к тому, что тонны цемента скапливались на складах.

   В начале 2015 года иракское правительство запретило импорт иранского цемента, ссылаясь на необходимость повышения местного производства, лишив иранских производителей их наиболее прибыльного рынка.

   Производители цемента исследуют альтернативные экспортные рынки до сих пор. Они недавно сделали набеги на рынки Танзании, Египта, Гаити, Бангладеш и Шри-Ланки.

  Министерство промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли поставило перед собой цель достигнуть в течение десятилетия внутреннего производства цемента в размере 120 миллионов тонн в год. Экспорт планируется увеличить на 68 %, чтобы он достиг 32 млн. тонн в год.

   По словам министра промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли Мухаммеда Резы Нематзаде, Иран экспортировал 11,5 млн. тонн цемента в течение 11 месяцев прошлого 1395 иранского финансового года в период с 20 марта 2016 по 18 февраля 2017 года.

   Иран в настоящее время является седьмым в мире производителем цемента.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0342 sec