Снизился объем товарооборота между Исламской республикой Иран и Арменией.

04 марта 2003
Тегеран, ИРНА, 04.03.2003

Во вторник глава совместной ирано-армянской торговой палаты на пресс-конференции в Тегеране проинформировал о снижении объема товарооборота между Тегераном и Ереваном. Говоря об объеме товарооборота между Ираном и Арменией, он подчеркнул: В прошлом году объем двустороннего товарооборота составил около 120 миллионов долларов, в этом году этот показатель снизился до отметки 70 миллионов долларов.

Руководитель совместной торговой палаты Исламской республики Иран и Армении отметил: Этот процесс происходит одновременно с увеличением общего объема внешней торговли Армении с 800 миллионов долларов до 1,2 миллиардов. Ахарунян сказал: Из 1,2 миллиардов долларов общего объема внешней торговли Армении в прошлом году 400 миллионов приходилось на экспорт и 800 миллионов на импорт. Основными торговыми партнерами Армении в прошлом году соответственно были Россия, Бельгия, Иран и США.

Говоря об объемах иранского импорта в Армению в прошлом году, он сказал: За прошедший год Иран поставил в Армению товаров и услуг на сумму около 50 миллионов долларов и ввез из Армении товаров и сырья на сумму 26 миллионов долларов.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03721 sec