Производство оборудования для нефтяной промышленности в Иране увеличилось в два раза

04 марта 2003
По сообщению ИРИБ, министр нефти Ирана Зенгене заявил, что разработка иранскими специалистами соответствующих технологий позволила компаниям страны увеличить производство оборудования для нефтяной промышленности в два раза.

Указав на то, что благодаря предпринятым шагам созданы дополнительные рабочие места, Зенгене отметил, что усилия министерства нефти направлены на организацию производства необходимого для нефтяной отрасли оборудования внутри страны. Подобное оборудование составляет 80% от всего того, чем располагает нефтяная промышленность.

Среди основного оборудования данной промышленности министр назвал турбины и компрессоры. По его словам, на иранских предприятиях производятся также буры, краны, трубы, надскважинное и внутрискважинное оборудование. Зенгене выразил надежду, что производимое в Иране оборудование будет лицензировано известными мировыми компаниями.

Как сообщил министр нефти, в ближайшие два года в Иране будут производиться турбины мощностью 25-30 мегаватт и компрессоры по лицензии ведущей европейской компании.

Иран.Ру


Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03951 sec