Иран увеличит добычу нефти на месторождениях Азадеган, Азар и Яран до конца весны

20 марта 2017

   Официальный представитель Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) заявил, что объем добычи сырой нефти на месторождении Азар вырастит с текущих 15 000 до 30 000 баррелей в день к 21 мая 2017 года, сообщает Mehr News.

     Заместитель руководителя NIOC по развитию и инженерии Голямреза Манучехри сказал, что реализация проектов по увеличению коэффициента извлечения из иранских месторождений нефти откроет новую главу в нефтяной промышленности страны, которая в настоящее время имеет яркие перспективы, вследствие результатов последних технических исследований.

     Чиновник также поведал, что в настоящее время на месторождении Южный Азадеган добывается 70 тысяч баррелей нефти в сутки, хотя эта цифра, как ожидается, достигнет 85 000  баррелей в день до 20 апреля, а затем поднимется  до 110 000 баррелей в день к 21 мая.

      Он спрогнозировал, что объем добычи на месторождении  Южный Яран составит 10 тысяч баррелей в день в концу весны, в то время как этот показатель будет увеличен до 25 000 баррелей в сутки к концу наступающего 1396 иранского календарного года.

     "Достижения на различных иранских нефтяных месторождениях, проложили путь к независимости сектора экономики страны", - подчеркнул Манучехри, отметив, что большинство мероприятий были проведены отечественными фирмами и способными иранскими экспертами.

     Он подчеркнул, что отечественные и иностранные компании до сих пор представили результаты технических исследований, проведенных на более чем 15 иранских месторождениях.  "Результаты показывают большой потенциал для увеличения уровня добычи сырой нефти", - резюмировал иранский чиновник.

 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03811 sec