Азербайджан готов финансировать железнодорожные объекты в Иране

20 марта 2017

     Высокопоставленный чиновник компании "Железные дороги Исламской республики Иран" сообщил о последних изменениях, касающихся планов Азербайджана инвестирования в развитие железнодорожной системы своей страны в стремлении помочь полной активизации международного транспортного коридора "Север-Юг", сообщает ILNA со ссылкой на азербайджанское информагентство Trend.

   Заместитель директора по планированию и инвестициям "Железных дорог Исламской Республики Иран" Нуролла Бейранванд рассказал, что азербайджанские власти недавно согласились выделить 60 миллионов евро для развития объектов железнодорожного транспорта в иранском городе Астара, находящемся на маршруте транспортного коридора "Север-Юг".

  По словам чиновника, около половины этой суммы, по прогнозам, должны пойти на финансирование строительства 1,4-километровой железной дороги в Астаре, а также на возведение здания железнодорожного вокзала.

  Оставшаяся половина пойдет на строительство четырех терминалов заправки топливом, на устройство хранилищ генеральных грузов, зерна и контейнеров, сказал он.

     Чиновник подчеркнул, что годовая мощность коридора для перемещения товаров, как ожидается, составит два миллиона тонн после завершения проекта по созданию объектов железнодорожного транспорта в городе Астара.

    Уточняя детали соглашения, Нуролла Бейранванд добавил, что азербайджанская сторона также проведет страховое покрытие инвестиционных рисков проекта.

     Кроме того, говоря о планах соединения железных дорог Ирана и Азербайджана в рамках международного транспортного коридора "Север-Юг", иранский чиновник охарактеризовал железнодорожный сегмент Решт-Астара (в Иране), как "недостающее звено" коридора. На этом участке до сих пор продолжаются строительные работы, сроки окончания которых постоянно отодвигаются. 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04194 sec