Вступила в строй 20-ая фаза иранского газового месторождения "Южный Парс"

20 марта 2017

    Заместитель руководителя Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) заявил, что 20-ая фаза газового месторождения "Южный Парс", в воскресенье, официально вступила в строй, сообщает Mehr News.

     Заместитель главы NIOC по вопросам развития и инженерии Голямреза Манучехри заявил, что новая фаза "Южного Парса"  начал свою работу 19 марта 2017 года с суточной мощностью добычи 25 миллионов кубических метров газа и около 40 тысяч баррелей газового конденсата. Запуск 20-ой фазы был приурочен к годовщине национализации нефтяной промышленности в Иране.

     "Природный газ, извлекаемый из 20-ой фазы, будет закачиваться в национальную газовую систему после прохождения через процесс десульфурации (обессеривания)", - отметил чиновник, добавив, что "ежедневные 40 тысяч баррелей газового конденсата будут также добавлены к текущей мощности страны, добывающей 650 тысяч баррелей этого продукта, и он будет напрямую развернут на мировые рынки".

      Он заявил, что с началом работы 20-ой фазы, а также с возобновление производства на 16-ой и 19-ой  фазах, производственная мощность "Южного Парса" увеличится почти на  60 миллионов кубических метров газа и достигнет приблизительно 520 миллионов кубических метров в сутки.

     Манучехри подчеркнул, что новые проекты, в дополнение к удовлетворению внутреннего спроса на газ, будут способствовать росту экспортного потенциала страны.

  Чиновник также отметил, что со вступлением новых мощностей "Южного Парса" в строй, исчезает необходимость в закупках природного газа в Туркменистане. "Кроме того, за счет выделения больших объемов природного газа на электростанции, расход мазута снизится до нуля, что  прокладывает путь для увеличения экспорта нефтепродуктов", - добавил он.

    "Увеличение добычи на "Южном Парсе" также будет служить основанием для поощрения использования СПГ в транспортных средствах и сокращения потребления бензина", - отметил Манучехри.

 Он напомнил, что добытый газовый конденсат будет также поставляться на новый иранский нефтеперерабатывающий завод "Setare Khalij Fars", что сделает Иран полностью  самодостаточным в производстве бензина уже в первой половине следующего 1396 иранского календарного года (начнется 21 марта 2017).

  Чиновник также рассказал, что в декабре 2016 года в Персидском заливе была установлена ​​морская платформа 21-ой фазы "Южного Парса" и она уже  вступила в строй две недели назад.

  20-ая и 21-ая фазы "Южного Парса" направлены ​​на производство 50 миллионов кубометров газа в сутки, 75 тысяч баррелей газового конденсата в сутки, 400 тонн серы в день, 1,05 млн. тонн сжиженного нефтяного газа в год и одного миллиона тонн этана в год.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03583 sec