В Иране подготовлен окончательный вариант Новой модели нефтяных контрактов

17 марта 2017

  Окончательный вариант Новой модели нефтяных контрактов Ирана, известной, как "Iran Petroleum Contract" (IPC), был подготовлен в соответствии с поправками правительства, и будет использоваться для тендера по развитию  крупного месторождения нефти, этой весной.

   Согласно данным информагентства Tasnim, окончательный вариант, подготовленный  в соответствии с условиям, установленными кабинетом президента Роухани, уже рассылается  иностранным контрагентам.

     Как сообщается, весной 2017 года, иранское нефтяное месторождение Азадеган станет первым, по которому будет проведен тендер с использованием IPC.

    Первый контракт в рамках IPC будет включать в себя развитие месторождений Южный и Северный Азадеган, в виде комплексного проекта.

   Считается, что на иностранный нефтяной гигант будет возложена задача управления проектом, который требует около $ 1 млрд. финансирования, в то время как иранская компания будет выбрана в качестве партнера в консорциуме.

    Иран работал над новой моделью контракта на нефть в течение последних двух лет. Страна надеется привлекать порядка $ 50 млрд. в год от крупных нефтяных компаний, таких как итальянская "Eni SpA" и французской "Total", для разработки своих нефтяных и газовых месторождений.

 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03849 sec