Президент Ирана: Сердце экономики будет биться в Азии

01 марта 2017

   Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что развивающиеся экономические державы в Азии смогли бы  изменить глобальные экономические потоки в ближайшем будущем,  сообщает Mehr News.

  Президент Ирана, выступая на открытии 13-го саммита Организации экономического сотрудничества (ОЭС) в Исламабаде в среду, подчеркнул, что страны-члены ОЭС предпримут большие шаги по введению в действие программы ОЭС по сотрудничеству.

  "Сердце экономики будет биться в Азии в ближайшем будущем, поскольку растущие державы смогли бы изменить основные экономические тенденции в мире, превращая 21-ый век в эпоху бурно развивающейся Азии", - заявил Роухани.

   Президент Ирана подчеркнул уникальное положение стран-членов ОЭС в таких областях, как транспорт, энергетика и торговля, что создает идеальную позицию для организации, и добавил, что Организация экономического сотрудничества должна играть ведущую роль в формировании будущего региона и должна быть хорошо организованной в этом пути".

   Тем не менее, Роухани  посетовал на то, что уровень сотрудничества на данном этапе не удовлетворительный.  "Государства-члены должны получать выгоду от потенциала организации для расширения производства и торговли, особенно в энергетическом секторе", - заявил он.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03432 sec