Иран начал переговоры с Кувейтом и Саудовской Аравией о развитии совместного нефтяного месторождения

21 февраля 2017

  Национальная иранская нефтяная компания (NIOC) объявила о начале переговоров с Кувейтом и Саудовской Аравией относительно развития совместного нефтяного месторождения "Араш", сообщает Mehr News.

  Директор по вопросам корпоративного планирования NIOC Карим Забейди рассказал, что на повестке дня стоит развитие месторождений "Эсфандияр", "Форузан", "Фарзад A", "Фарзад Б", "Салман" и "Хенгам". Чиновник также сообщил последнюю информацию о положении с развитием месторождения "Араш" и добавил: "Министерство иностранных дел Ирана начало переговоры с кувейтской и саудовской сторонами относительно развития совместного нефтяного месторождения".

 Расположенное в северо-западной части Персидского залива, в окружении Ирана, Кувейта и Саудовской Аравии, нефтяное месторождение "Араш", по оценкам, имеет  более 1 трлн. кубометров природного газа и 310 млн. баррелей сырой нефти.   В прошлом году компании "Kuwait Petroleum Corporation" (KPC) и "Saudi Aramco" образовали консорциум под названием "Khafji Joint Operations" (KJO)  с целью разработки месторождения нефти и газа "Араш", и пробурили исследовательскую скважину.

   Забейди также сослался на проект развития совместного с Оманом нефтяного месторождения "Хенгам" и сообщил, что переговоры с Оманом пока не дали результатов. Он подчеркнул, что это нефтяное месторождение содержит очень ценную легкую нефть. Оно занимает территорию около 288 кв. км. При этом около 80 % приходится на Иран. Согласно оценкам, месторождение "Хенгам" содержит 700 миллионов баррелей нефти и 2 триллиона кубических футов газа.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04341 sec