В Иране, в конце февраля, начнется строительство еще одного газопровода

17 февраля 2017

  Иран продолжает развивать систему своих газопроводов. По сообщению информагентства Shana, президент Исламской Республики Хасн Роухани в скором времени примет участие в церемонии закладки нового газопровода на юго-востоке страны, в провинции Систан и Белуджистан.

  Данный газопровод планируется протянуть между городами Ираншахр и Чабахар. По словам губернатора провинции Систан и Белуджистан Мохаммада-Али Афшани, церемония начала строительства должна состояться в конце февраля.  Чиновник уточнил, что  Роухани планирует принять участие в церемонии закладки фундамента трубопровода.

  Согласно прогнозам, седьмой иранский трубопровод впоследствии будет продолжен в соседний Пакистан. Для того, чтобы осуществить этот проект, Ирану придется проложить порядка 200 километров трубопровода.

   Ранее, Пакистан и Иран договорились о том, что Пакистан будет импортировать 22 млн. кубометров газа в сутки из Ирана, начиная с 2015 года. Однако реализация данного проекта была отложена по вине пакистанской стороны, оказавшейся не в состоянии построить часть трубопровода на своей территории.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03544 sec