Тегеран борется с проблемой автомобильных пробок

17 февраля 2017

   Среди 30 крупнейших городов мира, столица Ирана город Тегеран в 2015 году заняла 8-е место, как город с самым загруженным трафиком движения, пишет Financial Tribune.

   По словам секретаря Ассоциации науки и городской экономики Ирана Сейеда Мохсена Табатабайи Маздабади, около 80 триллионов риалов ($ 2,1 млрд.) тегеранского бюджета тратятся каждый год из-за дорожно-транспортных пробок. 

     "Потери топлива в перегруженном трафике составляют 39,8 трлн. риалов ($ 1,04 млрд.) в год", - цитирует иранский ежедневник  "Asr-e Eqtesad"  его слова.

   "Время, проведенное впустую в пробках также влечет за собой расходы порядка 32,4 трлн. риалов ($ 852,63 млн.) из-за снижении производительности труда, в то время как загрязнение воздуха стоит  7,93 трлн. риалов ($ 208,68 млн.)", - заявил чиновник.

    Маздабади отметил, что в течение позапрошлого иранского года, с марта 2014 по март 2015, в стране использовалось около 69,6 млн. литров бензина в день, из которых 3,6 млн. литров были класса "Премиум" и 66 млн. литров приходилось на обычный бензин и бензин стандарта Евро-4.  "Жители провинции Тегеран приобретали около 13,9 млн. литров на сумму $ 8,3 млн. в день, что составляло 20 % от общего потребления в стране", - сказал он.

   "Задержки в поездках, вызванные пробками в Тегеране составляют в среднем 50,7 %. Учитывая, что среднее время на поездку в столице составляет 25 минут, средняя задержка в пробках в каждой поездке составляет 12,7 минут", - добавил Маздабади.

   Исследования показали, что строительство новых автострад и автомобильных дорог не поможет избавиться от проблемы пробок и загруженности автомобильных дорог. 

  Специалист в области управления городским хозяйством Али Нозарпур сообщил, что развитие инфраструктуры общественного транспорта было бы гораздо более эффективным. "Потратив финансовые ресурсы города на развитие автобусных маршрутов и системы метро вместо многоуровневых шоссе, муниципалитет Тегерана может достичь лучших результатов", - сказал он.  

    Нозарпур заявил, что ресурсы города Тегерана являются адекватными, но менеджеры города должны разобраться в своих основных приоритетах.  

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03873 sec