Норвегия и Иран расширяют сотрудничество в сфере рыболовства

17 февраля 2017

   Министр рыбного хозяйства Норвегии Пер Сандберг на встрече с послом Ирана в Норвегии Мохаммадом Хасаном Хабиболла-заде приветствовал расширение сотрудничества между Тегераном и  Осло в рыбоводстве и смежных областях, пишет Iran Daily.

   "Мой визит в Иран в октябре был положительным, и я оценил Иран, как страну с большим потенциалом в области рыболовства для расширения отношений", - сказал Сандберг во время встречи в норвежской столице.

    Он описал расширение финансовых кредитов со стороны норвежских кредитных институтов в качестве подходящей возможности для создания совместных предприятий с участием норвежских и иранских компаний.

   Хабиболла-заде указал на необходимость создания крупных совместных предприятий в секторе рыбоводства с целью выполнения Шестого пятилетнего плана развития Ирана, и сказал: "Тегеран готов развивать сотрудничество с Норвегией в области рыболовства и аквакультуры".

     Посол сослался на обширную береговую линию в северной и южной частях Ирана, и сказал: "Совместное предприятие по производству специального оборудования для разведения рыбы и производство соответствующих исследований являются одними из оснований для двустороннего сотрудничества".

     В начале октября 2016 года министр иностранных дел Норвегии Борге Бренде заявил, что Осло открыло кредитную линию в размере $ 1 млрд., чтобы помочь норвежским компаниям экспортировать товары в Иран. "Около $ 400 млн. из этой кредитной линии ($ 1 млрд.) используется для экспорта современных технологий в Иран", - уточнил Бренде на встрече с министром экономики Ирана Али Тайебния в Вашингтоне.

    Передача технологий в области рыболовства и аквакультуры является одной из других областей, представляющих интерес, в которой Норвегия стремится сотрудничать с Ираном.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04197 sec