Генеральный секретарь ОПЕК отметил, что добыча нефти этой организацией превышает потребности рынка.

28 февраля 2003
Вена, ИРНА, 27.02.2003

Генеральный секретарь организации стран экспортеров нефти (ОПЕК) в четверг в Вене сказал корреспондентам, что в настоящее время производство нефти членами ОПЕК превосходит потребности рынка. Сильвио Кальдерон добавил: На двух предыдущих заседаниях ОПЕК установила, что объем ежедневной добычи должен составить 2,8 миллионов баррелей в сутки, однако, не смотря на этой, из-за возможности начала военных дейсвтий в Ираке цена на нефть на мировых рынках непрерывно повышается.

Кальдерон, отметив, что согласованный странами ОПЕК уровень цены на нефть составляет 28 долларов, сказал, что рост цен ни коим образом не проистекает из-за недостатка предложения нефти и увеличение добычи не скажется на уровне цен. Говоря о решениях ОПЕК и ситуации с нефтяными ценами в будущем, генсек ОПЕК отметил, что сейчас ни кто не может предсказать и предвидеть будущее нефтяного рынка и последствий конфликта и начала военных действий.

Кальдерон добавил: ОПЕК располагает необходимыми возможностями для принятия любых решений в отношении непредвиденных ситуаций на нефтяных рынках. Говоря о перераспределении квот между членами ОПЕК, он сказал, что этот вопрос не является первоочередным, и он будет рассмотрен на предстоящих заседаниях этой организации. Говоря о программе действий картеля на рынке, Кальдерон сказал: ОПЕК при содействии других производителей нефти, не входящих в картель, стремится к стабилизации рынка нефти, спроса и предложения, сохранения паритета между интересами производителей и потребителей.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03981 sec