Иран имеет высокий потенциал для снабжения стран ЕС электроэнергией

11 января 2017

    Заместитель министра энергетики Ирана Алиреза Даеми заявил в среду, что Иран имеет самый высокий потенциал для снабжения Европейского союза и удовлетворения его спроса на электроэнергию, сообщает информагентство IRNA.

  Даеми подтвердил, что Иран имеет самый высокий потенциал для расширения ветровых и солнечных возобновляемых источников энергии. Три четверти Ирана находится на Центральном плато с высоким уровнем солнечной активности, и это дает большой потенциал в области возобновляемых источников энергии. 

    Чиновник добавил, что страна может превратиться в региональный энергетический центр, благодаря своим обширным возможностям и возможностям в производстве возобновляемых источников энергии. 

   Он добавил,  что Иран занимает первое место по перспективах производства электроэнергии  в регионе.  Иран развивает формы использования возобновляемых источников энергии, чтобы избежать побочных эффектов от генерации энергии традиционными способами. 

   Страна расположена в солнечном поясе, и находится между 25 и 40 градусами северной широты. Иран имеет 300 солнечных дней в году. Примерно 70 процентов иранской территории способны использовать солнечную энергию. В самых горячих частях страны, можно производить 6 киловатт-часов электроэнергии на квадратный метр. 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03332 sec