Иран планирует осуществить нефтехимические проекты в Тебризе

11 января 2017

  Иран планирует осуществить крупные нефтехимические проекты в непосредственной близости от северо-западной части города Тебриз, чтобы превратить регион в ранг нефтехимических тяжеловесов в стране, сообщает информагентство Shana.

   Выступая в ходе церемонии по закладке проекта трубопровода этилена в Тебризе, иранский министр нефти Бижан Зангане выразил оптимизм, что регион превратится в центр нефтехимической промышленности в будущем.

  Чиновник сказал, что проект трубопровода будет стоить 300 млрд. риалов, которые будут предоставлены частными инвесторами.

  Тебризский нефтехимический комплекс планирует  построить новый блок олефинов в будущем, с тем, чтобы увеличить объем своей продукции, сказал Зангане.

   Комплекс, в настоящее время, поставляет 350 000 тонн нефтехимической продукции, которая сразу удвоится после реализации нескольких проектов в области развития для производства этилбензола, мономера стирола, полистирола и пентана, благодаря поставке сырья посредством планируемого трубопровода. Этот трубопровод, как ожидается, вступит в строй к марту 2020 года.

  Тянущийся из Миандоаба, из провинции Западный Азербайджан, трубопровод, будет поставлять этилен на Тебризский  нефтехимический комплекс.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03989 sec