Добыча нефти в Иране достигла почти 4 млн. баррелей в сутки, и это не предел

11 января 2017

     Добыча нефти в Иране достигла около четырех миллионов баррелей в сутки, что является еще одним свидетельством того, что страна  вновь обретает свои возможности по добыче нефти после многолетних санкций, сообщает Iran Daily со ссылкой на заместителя директора по вопросам развития и инженерных дел  Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Голамреза Манучехри.

    Чиновник рассказал, что страна уже находится на пути к более мощному восстановлению рынка нефти, подчеркнув, что эта работа будет ускорена, с развитием нескольких ключевых проектов, в ближайшие несколько лет.

    Он привел месторождение "Южный Азадеган" в качестве важнейшего проекта, по  которому Иран ведет переговоры с несколькими глобальными энергетическими гигантами. Чиновник добавил, что тендер на разработку месторождения "Южный Азадеган", которое расположено в богатой нефтью юго-западной провинции Хузестан, будет проведен в течение следующего месяца.

    Месторождение "Южный Азадеган" было обнаружено в 2001 году, и в то время было охарактеризовано, как самая большая в мире нефтяная находка за последние десятилетия. Оно имеет извлекаемые запасы около двух миллиардов баррелей нефти.

    Иран уже подписал пять предварительных соглашений с компаниями на разработку данного нефтяного поля, в том числе с такими, как "Shell", "Total" и "Inpex". 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03978 sec