Иран полностью готов к экспорту газа в Ирак

11 января 2017

   Заместитель министра нефти Ирана Амир Хоссейн Заманиния выразил готовность своей страны к экспорту природного газа в Ирак, как только Багдад примет необходимые меры для осуществления платежей, сообщает информагентство Fars News.

    "Мы готовы приступить к столь долгожданному проекту по экспорту природного газа в Ирак", -  сказал иранский чиновник. Он отметил, что иракские власти также дали понять, что они готовы импортировать газ из Ирана.

   Летом прошлого года Иран объявил, что он был готов экспортировать газ в Ирак, но проект был приостановлен в связи с рисками безопасности из-за небезопасных условий, сложившихся в Ираке.

   Обе страны подписали базовое соглашение об экспорте природного газа из иранского газового месторождения "Южный Парс" в Ирак еще в 2013 году.  На основе соглашения, Иран начнет экспортировать 25 миллионов кубических метров газа в день газа на электростанции в Садре, Багдаде и Аль-Мансурии по трубопроводу, тянущемуся на 270 километров.  Объем экспорта должен увеличиться и  достигнуть  35 млн. куб. м в сутки, в течение лета.  По оценкам, проект позволит  Ирану заработать порядка $ 3,7 млрд. в год. 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03853 sec