Китайская компания открыла кредитную линию для Ирана в размере $ 1,3 млрд.

10 января 2017

     Заместитель министра нефти Ирана сказал, что китайские компании открыли первую кредитную линию (LoC) на сумму 1,3 миллиарда долларов для новых проектов НПЗ, сообщает информагентство Mehr News.

   Управляющий директор Национальной иранской нефтеперерабатывающей и распределительной компания (NIORDC) Аббас Каземи, указывая на повторное открытие первой китайской финансовой линии для нефтеперерабатывающей промышленности Ирана в постсанкционный период, сказал, что "первый транш из 1,3-миллиардной кредитной линии был официально проведен китайской фирмой для проекта по разработке и оптимизации НПЗ "Абадан".

   Чиновник подчеркнул, что финансирование для проекта Абаданского нефтеперерабатывающего завода было осуществлено компанией "China Export & Credit Insurance Corporation"  (широко известной, как "Sinosure"). По его словам, проект, в основном, направлен на снижение производства мазута и увеличение производства более ценной продукции, такой как бензин и дизельное топливо.

   Подчеркивая, что две фазы проекта развития на Абаданском НПЗ потребуют в совокупности три миллиарда долларов инвестиций, Каземи отметил, что Иран имеет 15 процентов доли в проекте, в то время как остальная часть доли будет поставляться китайскими финансистами.

    Ранее он подчеркнул, что все старые заводы страны требуют в общей сложности около 14 миллиардов долларов инвестиций, чтобы производить продукцию стандарта Евро-4 и уменьшить производство мазута до менее 10 процентов.

   На данный момент было проведено несколько переговоров и подписано ряд меморандумов с азиатскими фирмами, включая "Daelim" из Южной Кореи, японскую "Japan Cooperation Center Petroleum" (JCCP), японскую "JGC Corporation", а также китайскую "Sinopec".  

    Проект развития НПЗ "Абадан" направлен на стабилизацию нефтеперерабатывающих мощностей, производство продукции на основе стандарта "Евро 5", сокращение загрязнения окружающей среды, увеличение производства дизельного топлива и бензина за счет совершенствования технологий.  

 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03446 sec