Азербайджан, Казахстан, Иран, РФ и Туркменистан приступили к постатейному обсуждению единого проекта Конвенции о правовом статусе Каспия

28 февраля 2003
В Баку завершилось восьмое заседание специальной рабочей группы по разработке Конвенции о правовом статусе Каспийского моря, передает пресс-центр МИД Азербайджана.

Как сообщил журналистам глава азербайджанской делегации, заместитель министра иностранных дел Халаф Халафов, участниками бакинской встречи проведена большая работа по всем аспектам проблематики Каспийского моря. По его словам, в ходе заседания был обсужден консолидированный проект Конвенции о правовом статусе водоема, подготовленный азербайджанской стороной на основе проектов и предложений всех прикаспийских государств. Стороны согласовали предложенные Казахстаном процедурные правила для специальной рабочей группы, что в дальнейшем позволит повысить эффективность ее работы. Обсуждены и проекты соглашений по различным областям деятельности прикаспийских стран. Были согласованы мнения по трем положениям проекта Конвенции и достигнута договоренность о продолжении работы над документом в ходе следующего заседания специальной рабочей группы, которое пройдет в Астане.

В распространенном сегодня Совместном заявлении участников заседания особо отмечается, что постатейное обсуждение единого проекта Конвенции о правовом статусе Каспия является положительным шагом в деле достижения общих договоренностей по правовому статусу моря.

Источник: РИА "ОРЕАНДА" от 28.02.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04259 sec