Суммы свыше $ 10 000 подлежат обязательному декларированию при въезде в Иран

15 ноября 2016

  Центральный банк Ирана CBI издал директиву, требующую от путешественников и водителей грузовиков, въезжающих в страну, декларировать валюту стоимостью более $ 10 000 в Подразделение финансовой разведки Министерства экономики Ирана, в соответствии с международными законами по борьбе с отмыванием денег.

   Валютные средства в размере менее  $ 10 000 (или эквивалент в другой валюте) не подлежат декларированию. CBI сообщил в своем заявлении, опубликованном на своем вэб-сайте, что новые меры призваны "устранить лазейки в существующих законах".

 Путешественники, несущие большие суммы наличных денег должны обратиться в Таможенную администрацию. Где их попросят пройти в пограничный филиал банка "Melli Iran" (в том числе в аэропортах), и получить там квитанцию. После этого подразделение финансовой разведки разрешает провоз валюты. При этом путешественники могут либо получить свои наличные деньги назад или продать их в банке "Мели Иран" по открытым рыночным процентным ставкам.

 Офисы подразделений финансовой разведки работают на 14 пограничных контрольно-пропускных пунктах. Новое постановление вступает в силу с 21 ноября 2016 года.

  Отчет Минэкономики сообщает, что подразделение финансовой разведки и Высший совет по борьбе с отмыванием денег рассмотрел в общей сложности 2927 случаев подозрительных денежных операций в течение последнего финансового года, который закончился в марте 2016 года, делопроизводство по 318 из которых было направлено в суд.

  Высший совет по борьбе с отмыванием денег был создан в 2008 году при Министерстве экономики Ирана. Министр промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли, глава разведки, министр внутренних дел и глава Центрального банка Ирана также находятся в этом Совете.

   Тегеран сделал важный шаг в модернизации своих банковских и финансовых законов, сближающих их с международными нормами.  

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03997 sec