Пакистан предлагает Индии участвовать в проекте строительства газопровода Туркменистан – Афганистан – Пакистан

25 февраля 2003
По сообщению ИСНА, 24 февраля пресс-секретарь МИД Пакистана Азиз Ахмад Хан дал интервью индийскому еженедельнику, в ходе которого ему был задан вопрос о том, почему Пакистан предлагает Индии принять участие в строительстве газопровода Туркменистан – Афганистан – Пакистан в то время, как Индия не поддерживает идею прокладки газопровода для поставок газа из Ирана по территории Пакистана. Отвечая на этот вопрос, Азиз Ахмад Хан сказал: «Мы хотим, чтобы ситуация в Индии изменилась к лучшему. Кроме того, названный проект носит экономический характер и не имеет никакого отношения к политическим проблемам».

По словам Азиза Ахмад Хана, Индия испытывает энергетический голод и остро нуждается в поставках газа. Участие в проекте строительства газопровода Туркменистан – Афганистан – Пакистан отвечает ее интересам.

Премьер-министр Индии Ваджпай заявляет, что до тех пор, пока Пакистан не остановит терроризм, Дели не будет вести никаких переговоров с Исламабадом.
Отклонив обвинения Ваджпая, Азиз Ахмад Хан еще раз повторил предложение Пакистана о размещении на индо-пакистанской границе войск нейтральных государств.

Иран.Ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0349 sec