Посол Исламской республики Иран в Париже встретился с министром экономики Франции.

25 февраля 2003
Париж, ИРНА, 22.02.2003

Посол Исламской республики Иран в Париже Садег Харрази в субботу встретился с министром экономики, финансов и промышленности Франции. Французский министр во время этой встречи, отметив значение двусторонних отношений, подчеркнул: У Парижа и Тегерана многих общих интересов, на основании которых и при новых подходах к нынешнему состоянию отношений, которые, безусловно, находятся на хорошем уровне, можно и дальше развивать двустороннее сотрудничество.
Возможности и экономические условия в Иране предоставляют весьма ценный шанс для повышения уровня экономических отношений.

Французский руководитель, призвав к созданию правовых основ и доверительности в отношениях, как важнейшего фактора развития и укрепления двустороннего сотрудничества, выразил надежду на подписание в ходе предстоящего визита в Иран министра советника по внешней торговле Франции соглашения о поддержке взаимных инвестиций.

Французский министр сказал: Франция поддержит Иран в деле вступления в ВТО, организацию международной экономики и экономического соглашения между Ираном и ЕС. Посол Исламской республики Иран во Франции на этой встрече призвал к углублению и развитию экономических связей между двумя странами и заявил: Принятый в Иране новый закон об иностранных инвестициях и устранение юридических препятствий предоставляет прекрасную возможность для еще большего развития сотрудничества и взаимных инвестиций.

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03485 sec