В Иране начали выпуск банковских карт с овердрафтом

26 сентября 2016

     Иранские банки официально начали предлагать кредитные карты в рамках общенациональной схемы, чтобы стимулировать спрос и заменить дефектные методы микро-кредитования, распространенные в банковском секторе.

       Директор кредитного отдела Центробанка Ирана (CBI) Али Асгар Мир Мохаммад Садеги сообщил, что основной целью Центрального банка является стимулирование потребительского спроса. "Кредитные карты облегчат процесс, предлагая небольшие кредиты для общественности", - заявил чиновник.

      По словам чиновника, держатели карт не будут платить проценты за кредит, если они погасят свои долги в течение месяца. "В противном случае, им будут даны 12-36 месяцев для погашения задолженности под 18%", в соответствии со ставкой кредитования, установленной в июне Советом "Деньги и кредит", - разъяснил иранский банкир.

       По данным Центрального банка Ирана, кредитные карты будут предлагаться в трех видах: "Золотая", с лимитом 500 млн. риалов ($ 14 000 по обменному курсу на рынке), "Серебряная", с лимитом 300 млн. риалов ($ 8 400), и "Бронзовая", с потолком в 100 миллионов риалов ($ 2 800). Их выдача будет основываться на кредитоспособности заявителей, измеряемой банками.

    Эта мера является еще одним усилием Центробанка Ирана по увеличению экономического спроса и борьбой с рецессией и галопирующей инфляцией.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0339 sec