Посол Армении в Иране призвал к установлению более близких экономических связей

26 сентября 2016

        Посол Армении в Тегеране Арташес Туманян назвал двусторонние отношения между Тегераном и Ереваном "историческими", и призвал к усилиям по укреплению связей во всех сферах, в частности в экономике.

       Выступая в воскресенье перед журналистами на пресс-конференции в Тегеране, Туманян сказал, что Исламская Республика Иран, которая имеет большую экономическую  инфраструктуру, является близким другом Армении.

      Тем не менее, по его словам, объем двусторонней торговли между двумя странами находятся на низком уровне. Он не превышает $ 300 млн. в год. "У нас хорошие отношения с палатами торговли Ирана", - отметил армянский дипломат, но сказал, что обе стороны должны знать друг друга еще лучше. 

      Иран и его северо-западный сосед, Армения, пользуются дружественными отношениями в целом ряде областей. Армения объявила в начале июня, что она одобрила подписание соглашения с Ираном об отмене визового режима между двумя странами. Соглашение, подписанное в ходе визита в Тегеран министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна, позволяет иранцам и армянам посещать другую страну без необходимости  получения визы.

 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03332 sec