Швейцарская компания подписала соглашение стоимостью 750 млн. евро с Ираном

21 сентября 2016

      Швейцарская компания "Meci Group International" заявила, что подписала соглашение стоимостью 750 миллионов евро ($ 839 млн.) с Ираном на строительство ветряной электростанции в горном северном районе страны.

    Проект будет иметь установленную мощность 270 мегаватт, заявил президент "Meci Group International" Иеремия Джосей в среду. По его словам, испытания турбин уже проходят на месте.

     Проект осуществляется в соответствии с пятилетним договором купли-продажи с Министерством энергетики Ирана. Как ожидается, по словам Джосея, контракт будет продлен, как только его компания докажет свою профессиональность.

       "Meci" также договорилась о строительстве комбинированной установки производства тепла и электроэнергии на 100 мегаватт, которая будет работать на природном газе.

      По словам бизнесмена, компания "Meci" имеет цель построить в Иране электростанции, работающие на солнечной и ветровой энергии общей мощностью до 1000 мегаватт. Иран обладает значительным потенциалом возобновляемых источников энергии. Только мощность ветряных электростанций оценивается в 30 000 мегаватт.   

      Иран в настоящее время производит 74 000 мегаватт электроэнергии, но планирует увеличить этот объем до 120 000 МВт в течение ближайших 10 лет. Правительство присматривается к возобновляемым источникам энергии в качестве новой альтернативы ископаемому топливу, которое составляет около 90% энергетического баланса Ирана.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03704 sec