Германская компания "Siemens" поставила первую газовую турбину F-класса в Иран

21 сентября 2016

   Германская компания "Siemens" поставила первую газовую турбину F-класса для проекта электростанции в Бандар-Аббасе, всего через шесть месяцев после подписания соглашения с иранской инженерно-строительным холдингом "MAPNA Group".

    Это реализация первого этапа двустороннего договора, охватывающего передачу ноу-хау и технологий для производства  газовых турбин F-класса между "Siemens" и "MAPNA", заключенного в марте 2016 года.

       В рамках газовой электростанции в Бандар-Аббасе, эта турбина наряду с остальной частью оборудования, которое будет обеспечиваться с помощью MAPNA, поможет покрыть постоянно растущий спрос страны на электроэнергию.

    Соглашение включает в себя лицензию на производство газовых турбин F-класса в Иране. Также планируется доставить в Иран, в течение ближайших 4-5 лет, более 20 газовых турбин, а также связанных с ними генераторов.

   Электростанция в Бандар-Аббасе будет иметь электрическую мощность около 600 МВт, которые будут добавлены в энергетические сети Ирана. Эта мощность достаточна для обеспечения электроэнергией 150 000 домов.

      Иран планирует увеличить мощность выработки электроэнергии приблизительно с 75 000 МВт в общей сложности до 100 000 МВт в течение пяти лет. Большая часть новых электростанций будет работать на природном газе.

 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04118 sec