Министр нефти Ирана призвал к установлению долгосрочных отношений с компанией "Лукойл"

21 сентября 2016

  Министр нефтяной промышленности Ирана Бижан Намдар Зангане призвал установить долгосрочное сотрудничество между Национальной иранской нефтяной компанией (NIOC) и российской нефтяной компанией "Лукойл", а также к быстрой реализации договоренностей, которые были достигнуты ранее.

     "Лукойл" была первой из иностранных компаний, подписавших меморандум о взаимопонимании с Ираном для развития одного из наших нефтяных месторождений. Мы надеемся, что это соглашение в скором времени будет реализовано", - сказал Зангане на встрече с главой "Лукойла" В.Ю.Алекперовым. В свою очередь, генеральный директор "Лукойла" выразил готовность своей компании работать в Иране.

   Стратегическое сотрудничество между "Лукойлом" и Ираном было установлено уже давно. Российская компания и норвежская "Statoil" в 2003 году выиграли сделку, чтобы начать разведочные работы в районе  Анаран в западной части Ирана. "Лукойл" имел долю в проекте в размере 25 процентов, а оставшиеся доли принадлежали "Statoil". Их операции привели к открытию нефти на месторождениях Азар и Чангуле в 2005 г. Однако, сотрудничество было прекращено в 2011 году после того, как США и европейцы усилили санкции в отношении Ирана.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03835 sec