За текущий месяц средний индекс инфляции в стране составил 17%.

18 февраля 2003
Тегеран, ИРНА, 18.02.2003

Индекс стоимости потребительских товаров и услуг в городских районах Ирана (индекс инфляции) по сравнению с предыдущим месяцем возрос на 2%, а по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 17%.

Статистика центрального банка Исламской республики Иран показывает, что средний индекс стоимости потребительских товаров и услуг за десять месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периоджом прошлого года взрос на 15,4%.

В этом месяце по сравнению с прошлым возросли цены на следующие группы товаров и услуг: продукты питания, табачные изделия и напитки на 3,8%, одежда на 0,5%, жилье, горючие и освещение на 1,6%, товары и услуги, потребляемые в домашнем хозяйстве, на 0,6%, транспорт и связь на 1,5%, лекарства и здравоохранение на 0,6%, отдых и образование на 0,2%, различные товары и услуги на 0,3%.

В сообщение ЦБ Ирана отмечается, что рост индекса инфляции произошел в основном по причине из-за роста цен на свежие овощи и фрукты, арендуемое жилье, парное мясо, авиабилеты на внутренние рейсы, свежие куриные яйца. Одновременно подешевело куриное мясо на 4,2%.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03687 sec