Торговый бум в иранской СЭЗ "Арванд"

29 июля 2016

    Экспорт из Свободной экономической зоны "Арванд", находящейся на юго-западе Ирана, в провинции Хузестан, составил более $ 1,4 млрд. за прошлый  иранский 1394 год (март 2015-2016 гг.), что  на 9% больше по сравнению с предыдущим годом, сообщил заместитель главы СЭЗ "Арванд" Мохаммад Реза Мотамеди.  

     "Более 11 000 млрд. риалов ($ 317,2 млн. по рыночному обменному курсу) внутренних и 53 $ млн. иностранных инвестиций были сделаны в СЭЗ за этот период, что больше на  109% и 53%, соответственно", - сказал чиновник. 

    Он также отметил , что через СЭЗ "Арванд" было импортировано промышленных товаров и сырья стоимостью около $ 29 млн., что  на 177% больше, нежели в прошлом году", сообщает IRNA. 

     СЭЗ "Арванд" расположена вдоль северо-западного побережья Персидского залива и охватывает 37,4 га земли в непосредственной близости от городов Абадан и Хорремшехр. Она граничит с Ираком и Кувейтом, и имеет доступ к автомобильным, морским, железнодорожным и воздушным транспортным коммуникациям.

      Как сообщал ранее IRAN.RU, СЭЗ "Арванд" имеет удобное расположение для обеспечения транзита грузов по маршрутам "Север-Юг" и "Восток-Запад". Транспортировка российских грузов, предназначенных для Африки и Южной Азии по данным коридорам более чем на треть дешевле тех, которые ныне используются большинством российских экспортеров. 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0352 sec