Японская компания "Tonen General Sekiyu" закупила нефть в Иране

29 июля 2016

      "Tonen General Sekiyu" - вторая по величине нефтеперерабатывающая компания Японии, которая ранее была единицей энергетического гиганта США "Exxon Mobil", купила первую партию сырой нефти из Ирана.

    Как заметили специалисты, покупка компанией "Tonen General"  иранской нефти, является ее первой покупкой, после того, как компания обрела независимость от "Exxon Mobil".

       Первая партия иранской нефти прибыла на острова Восходящего солнца в начале этого месяца. Источники описали ценовые условия Ирана на покупку нефти, как "привлекательные".  "Tonen General" ранее не могла закупать иранскую нефть из-за ее принадлежности к американской нефтяной компании. Компания известна среди трейдеров, как активный покупатель более дешевых сортов сырой нефти. 

      В прошлом году, по сравнению с 2011 годом,  импорт нефти в Японию из Ирана уменьшился почти в два раза, что явилось результатом санкций. Тем не менее, показатели рынка говорят о том, что имеются признаки восстановления уровня импорта иранской нефти страны, в этом году. Отраслевые источники уже подчеркивали, что некоторые японские покупатели ищут способы покупки иранской нефти на спотовой основе, сообщает Reuters.

     Япония импортировала 192 180 баррелей иранской нефти в январе-мае текущего года, что на 1,9 %  больше, по сравнению с тем же периодом год назад.

 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03399 sec