Гвинея и Иран подписали 10 протоколов о сотрудничестве

29 июля 2016

         Посол Ирана в Гвинеи  Хамид-Реза Вахид Киани сообщил, что во время визита министра иностранных дел Ирана  Мохаммада Джавада Зарифа были подписаны 10 протоколов по теме экономического сотрудничества с Гвинеей.

       Киани заявил, что  Африка является "землей возможностей". Он сказал, что иранские официальные лица в ходе визита, встретились с 14 гвинейскими министрами, и представители иранского частного сектора провели двусторонние и многосторонние встречи с коллегами и связанными с ними министрами.  По его мнению, встречи и соглашения между государственным и частным секторами указывают на то, что деловые отношения и сотрудничество поддерживаются иранским и гвинейским правительствами, и благодаря этому имеется большая надежда на укрепление экономических связей во многих областях экономики, в частности, в сфере основных производств, инфраструктурных и технологических проектах, сельскохозяйственной и пищевой промышленности, а также в создании минеральной продукции.  

     Киани сослался на директиву верховного лидера Исламской революции аятоллы Сейеда Али Хаменеи о необходимости постоянного сотрудничества с Африкой, "землей возможностей".   

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03763 sec