Министр энергетики Ирана: Отныне в Исламской республике есть собственная промышленность по производству газотурбин.

18 февраля 2003
Керман, ИРНА, 18.02.2003

Министр энергетики заявил: Правительство Хатами, проводя политику увеличения производства электроэнергии в стране, смогло добиться того, что Исламская республика отныне располагает собственной промышленностью по производству газотурбин, что представляет собой уникальный факт среди развивающихся стран.

Хабибулла Битараф во вторник в интервью корреспонденту ИРНА, сообщив об этом, отметил, что строительство и развитие системы электорстанций есть ключевой показатель степени развитости страны, политика министерства энергетики направлена на приоритетное развитие этой сферы.

Он, в частности, сказал: Приоритеты состоят в получении знаний и технологий, их использовании для развития страны. Министр энергетики отметил: За последние шесть лет объем производства электроэнергии в стране возрос с 7 000 мВт до, более чем, 30 000 мВт, что свидетельствует о внимание правительства к созданию базиса экономики и развития.

Битараф также добавил: Также приоритетным направлением деятельности министерства энергетики является привлечение иностранных и частных инвестиций для строительства электростанций. В проекте бюджета на следующий год правительству дано разрешение заключать соглашения с иностранными государствами на строительство станций общей мощностью 12 мВт.

Особенно важно то, что согласно примечанию к законопроекту о бюджете правительство обязано гарантировать цену производимой энергии для производителя, что также повышает гарантии для инвестиций.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04347 sec