Товарооборот между Ираном и Россией вырос на 70 процентов

03 июля 2016

Заместитель председателя совместной российско-иранской торговой палаты Гадир Гиафе заявил, что с начала года (20 марта) товарооборот между Ираном и Россией вырос на 69 процентов по сравнению с прошлым годом.

 «Подписанное между руководителями таможен России и Ирана соглашение о сотрудничестве будет реализовано в сентябре и это позволит увеличить скорость роста товарооборота стран и способствует упрощению таможенных процедур для предпринимателей обеих стран», - сказал Гиафе, указав на то, что торговые отношения между странами в этом году значительно расширятся.

Важнейшей статьей торгового обмена России и Ирана иранский чиновник назвал сельскохозяйственные продукты, как например, сухофрукты, овощи и консервы.

Отметив, что для стран существует возможность сотрудничать в нефтехимической отрасли, он добавил, что «Россия импортирует примерно 40 процентов нефтехимической продукции как, например, полиэтилен, полипропилен и поликарбонат для удовлетворения своих потребностей, в связи с чем Иран мог бы сыграть важную роль в поставках нефтехимической продукции в Россию».

«Мы можем также сотрудничать с Россией в сфере обеспечения и оборудования шахт и рудников, геологической разведки и нефтяном, газовом и нефтехимическом оборудовании», - подчеркнул Гиафе, упомянув, что туризм является ещё одной из отраслей, в которой страны могли бы наладить партнерские отношения.

"Сотрудничество осуществляется также и в банковской области", - продолжил он. - "В настоящее время несколько российских банков ведут переговоры с иранскими банками и в ближайшее время отношения перейдут в практическую сфер".

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0368 sec