Иран и Южная Корея укрепляют экономические отношения

01 июля 2016

       В результате отмены международных санкций в отношении Ирана, представители  236 южнокорейских компаний и организаций сопровождали государственный визит президента Пак Кын Хе в Иран в мае этого года. Это была самая огромная экономическая делегация в истории. До этого лидером являлась делегация США, посетившая Китай. В ее состав входило 166 предпринимателей. Размер южнокорейской миссии символически показывает, как Южная Корея видит и ценит ближневосточную страну. Во время пребывания делегации в Иране, были подписаны 66 меморандумов о взаимопонимании по сотрудничеству в различных областях.

          Посол Ирана в Южной Корее Хасан Тахериан подвел итоги этого грандиозного визита. Он напомнил, что дипломатические отношения между Ираном и Южной Кореей существуют уже в течение 54 лет с 1962 года. "Экономическое сотрудничество всегда было одной из главных особенностей двусторонних отношений. Корейские компании были вовлечены в широкий спектр строительных и опытно-конструкторских работ в Иране. Также корейские товары и продукты пользуются популярностью в Иране, имея множество своих поклонников в стране. В то же время, Иран является одним из поставщиков нефти в Южную Корею, и страна хотела бы продолжать играть свою роль в качестве долговечного надежного поставщика энергоресурсов в Южную Корею. В конечном счете, двусторонние отношения остаются хорошими, дружелюбными и прогрессируют", - заявил посол.

       В свете недавнего визита президента Пак Кын Хе в Иран, многие ожидают, что экономический и культурный обмен между двумя странами получит дальнейшее оживление.

 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03254 sec