В Иране уволены 4 банкира за неимоверно высокие зарплаты

01 июля 2016

     Главные руководители четырех крупнейших коммерческих банков Ирана  были уволены со своих постов за получение "нетрадиционно" высоких зарплат.

      Иранские СМИ сообщили, что министр экономики и финансов Али Тайеб-Ния, по просьбе президента страны, снял со своих постов руководителей банков "Mellat", "Saderat", "Refah"  и "Mehr".  Также возможны увольнения руководителей других банков, но вопрос по ним пока отложен для дальнейшего рассмотрения. Главных банкиров обвиняют в получении крупных бонусов, беспроцентных кредитов и, в некоторых случаях, уклонении от уплаты налогов.

     Меры были приняты правительством Хасана Роухани сразу после того, как лидер Исламской революции аятолла Сейед Али Хаменеи, в прошлую среду, призвал к немедленным действиям в этой сфере. "Вопрос об астрономических зарплатах, на самом деле, это атака на наши ценности, и все должны знать, что никто не относится к числу исключений", - сказал аятолла Хаменеи в обращении к Роухани и членам его кабинета 22 июня. "Этот вопрос не должен иметь задержки. Следует серьезно подойти к его решению, и люди должны быть проинформированы о результатах", - добавил лидер (рахбар).

         "Все случаи нарушений и злоупотреблений должны быть идентифицированы как можно скорее. Незаконно выплаченные заработные платы должны быть возвращены в государственные фонды, а  менеджеры-нарушители должны быть уволены. Доклад о решительных мерах должен быть дан мне", - сказал ранее президент Роухани.

       Правительство сделало борьбу с коррупцией главной целью. В марте, иранский магнат Бабак Занджани был приговорен к смерти за  мошеннические действия, в ходе которых он присвоил  $ 2,8 млрд.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04345 sec