Проблемы добычи хрома в Иране

01 июля 2016

     Иранские шахты по добыче хрома переживают не лучшие времена.  Высокие затраты добычи, депрессия внутреннего спроса и падение мировых цен, а также безудержный импорт минеральных ресурсов, привели многие шахты в Иране на грань банкротства. 

     В Иране имеется 96 хромовых шахт, 20 из которых в настоящее время неактивны, и все больше шахт имеют желание последовать их примеру.  "Доказанные запасы хромитовых руд в стране составляют около 10 миллионов тонн, а добыча находится на уровне  375 000 тонн ежегодно", - сообщил заместитель директора по геологоразведке  Геологической службы Ирана Бехруз Борна. Среди основных причин упадка отрасли иранские специалисты также называют отсутствие у производителей доступа к современным технологиям переработки, а также высокие лицензионные платежи на добычу хромитовых руд.

    Хромитовые руды является наиболее промышленно важным минералом для производства металлического хрома. Они используется в качестве легирующего ингредиента для выплавки нержавеющих и инструментальных сталей. Кроме того, хром используется для улучшения контроля уровня сахара в крови у людей с диабетом и высоким содержанием сахара в крови из-за приема стероидов  и лечения ВИЧ - инфекции. 

     Большинство запасов хромитовых руд Ирана расположены в провинциях Керман, Южный Хорасан, Хорасан-Разави, Западный Азербайджан, Керманшах, Систан и Белуджистан и Хормозган. 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03953 sec