Новости за 15.05.18

Главное за 15 Мая

США и Израиль на тропе войны против Сирии и Ирана

Обмен ракетными ударами между Израилем и иранскими подразделениями в Сирии вносит новый дестабилизирующий элемент в ситуацию на Ближнем Востоке. Похоже, президент США Трамп и премьер-министр Израиля Нетаньяху ради преодоления своих внутриполитических трудностей встали на тропу «маленькой победоносной войны», которая рискует перерасти в большой пожар. При этом Израиль исполняет роль «задиристого мальчишки», который затевает драку, а затем прячется за спины подошедших взрослых парней. Только парни на этот раз могут не подойти. Трампа обычно воспринимают в тандеме с Нетаньяху как ведомого, но сейчас американский президент может втянуть израильского премьера в такие неприятности, что расхлёбывать их ему придётся самому. 
читать далее

Экономика

Компания ATR готова поставить Ирану ряд самолетов до возобновления санкций США

Франко-итальянский авиапроизводитель ATR готов поставить Ирану ряд самолетов до возобновления санкций США в августе, сообщил в понедельник советник министра дорог и градостроительства Ирана.
читать далее

Культура

15 мая в Иране отмечают День персидского языка и чтят Фирдоуси

15 мая считается крупным культурным событием для иранцев, поскольку в этот день они чтят великого персидского поэта Фирдоуси и празднуют День персидского языка. Этот день отмечается циклом программ по всему Ирану.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.05032 sec