Новости за 07.05.18

Главное за 07 Мая

Израиль продолжает подталкивать США к войне против Ирана

С конца апреля текущего года усилиями Израиля ситуация вокруг Ирана постепенно превращалась в предвоенную. 12 мая президент США Дональд Трамп должен, наконец, «определиться»: выходит США из Соглашения по иранской ядерной программе или затыкает рот Израилю и своим «ястребам» и остается приверженным тексту, подписанному «шестеркой» с Тегераном в 2015 году. Израиль за это время не оставлял усилий спровоцировать Иран на любой ответ, связанный с применением силы. Причем, как следует из разного рода сообщений за апрель — май, в реалии Тель-Авиву предпочтительней, чтобы любого рода военные действия против Ирана начали бы США.
читать далее

Политика

Аннулирование ядерной сделки с Ираном поставит под угрозу механизм нераспространения ядерного оружия

Заместитель министра иностранных дел Ирана Сейед Аббас Аракчи предупредил, что аннулирование принятого на международном уровне соглашения о ядерной программе Ирана в 2015 году, поставит под угрозу механизм нераспространения ядерного оружия в мире и вызовет новые кризисы в регионе.
читать далее

Экономика

В Иране открыты два завода по переработке железной руды

В воскресенье в Иране состоялось торжественное открытие двух заводов по переработке железной руды, в которых приняли участие президент страны Хасан Роухани и министр промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли Мохаммад Шариатмадари.
читать далее

Культура

Число иностранных туристов в Иране выросло на 4,3 % за год

Число иностранных туристов в Иране выросло на 4,3 процента в течение прошедшего 1396 иранского календарного года (закончился 20 марта 2018) по сравнению с предыдущим годом, рассказал заместитель директора Организации культурного наследия, ремесел и туризма Ирана.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03779 sec